15:00 - 4 décembre 2011
NC
NC
NC

Dimanche 04 Décembre, l'AS ST THURIAL reçevait l'équipe de PLELAN / MAXENT 2ème, mais aussi  la meilleure attaque de ce groupe avec 27 buts marqués en 8 journées. Autant dire que la tâche s'annonçait difficile pour les Thurialais.

A noter, le retour de Nicolas au poste d'entraineur. un choix souhaité par l'ensemble de l'équipe seniors et officialisé à l'issue d'une réunion extraordinaire vendredi soir. Il reprend donc les commandes de cette équipe en duo avec Ludo T qui a parfaitement assuré l'interim.

Pour cette rencontre face à un adversaire redoutable, la défense de ST SENOUX fut reconduite ( BenJ , Youn , Ludo B et Vincent T ). Jerome R à été repositionné devant la défense au coté de Chris pour solidifier le milieu de terrain. Max quand à lui hérita du numéro 10 avec Franck et Romain dans les couloirs. James devait lui assurer seul le rôle d'attaquant.

La première période fut assez équilibrée avec des occasions de chaque coté. James parti seul face au but aurait pu ouvrir le score.

Nos adversaires auraient eux aussi du trouver le chemin des filets à deux reprises mais Alex avait décidé de sortir le grand jeu en effectuant deux parades exceptionnelles et confirme ses progrès depuis quelques matchs. Benjamin lui aussi retarda l'échéance en sauvant un ballon sur la ligne.

Malheureusement notre jeune gardien devra s'incliner sur une frappe puissante à l'interieur de la surface de réparation. ST THURIAL après 30 minutes de qualité, devenait un peu plus brouillon mais aurait pu rentrer au vestiaire avec un score de parité si James avait été plus abile en tirant deux fois de suite sur le gardien adverse à 3 mètres des buts. Mi temps 0-1

En seconde période, ST THURIAL continuait de canaliser les attaques adverses et poussait de plus en plus pour tenter d'égaliser. Il manqua une pointure à Chris pour glisser le ballon sous le gardien adverse et finalement c'est Max, bien placé dans la surface adverse qui égalisa d'un tir croisé bien servi par James . 1-1.

Le match devenait indécis et crispant au fil des minutes mais heureusement, après un effort et une solidarité retrouvée, les Thurialais étaient soulagés d'entendre l'arbitre siffler la fin de la rencontre.

Un match NUL qui n'arrange ni l'une, ni l'autre équipe mais qui fait un bien fou au moral de ST THURIAL qui confirme sa place de 3ème meilleure défense du groupe.

Le dernier match de l'année se jouera à LASSY, un adversaire direct des Thurialais dans l'optique du maintien. Espérons que tout le monde aura la même envie que ce dimanche !!!